По ночам

Засыпают взрослые и дети
В окна смотрит жёлтая луна.
Спят на полках книги и газеты .
Сказочным героям не до сна.
  Буратино шапочку поправил,
  Посмотрел куда-то из угла,
  Отпечаток пальчиком оставил,
  Что увижу интересно я?
Кто бежит то? Никак Дюймовочка?
К небу свои руки подняла:
- Господи! Выглянуло б солнышко!
Ласточка тогда б меня нашла.
  Колобочек!.. Смотрите! Катится!
  Сразу видно от кого бежит.
  Золушка мило гладит платьице,
  Бал сегодня в полночь предстоит.
Зайка плачет у своей избушки,
К терему идёт медведь Шалун,
Разбежались по углам игрушки,
Замурлыкал песню кот Баюн.
  Белоснежка спряталась от гномов,
  На Луну Незнайка держит путь
  Интересно с ними вы знакомы?
  Познакомитесь, когда-нибудь.

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Настоящее сказочное действо под покровом ночи...
Все герои собрались на волшебный бал во дворец...

**********************

ИНТЕРЕСНО!
ДОХОТЧИВО!

Надежда Линник   18.02.2014 21:34     Заявить о нарушении
Из поколенья в поколенья
передаются сказки те...

Заходите на огонёк,
буду рада!

Надежда Линник   18.02.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.