Юмор же лучше, чем грусть или слёзы... Анне П

Юмор же лучше, чем грусть или слёзы...
Также поступки – полезней, чем грёзы...
Слышать Твой голос, когда он смеётся, –
Очень приятно! С ним сердце в такт бьётся...

В эти минуты, забыв о печали,
Как бы завистники там не кричали,
Нужно бороться, идти и сражаться,
Но – хладнокровно и не раздражаться.

Выверить всё, чтоб тактически верно,
План, чтобы был – а не «вдруг» и «примерно».
Чтоб не «спонтанно», «авось» и «прорвёмся»,
Нам «повезёт» – «убежим», «оторвёмся»…

Чтоб не жалеть: мол, я мог – но не сделал,
Грезил, мечтал – но на деле не делал…
Надо стремиться, дерзать и стараться,
Только вот так можно к цели добраться!

Я помню стих тот, что Ты написала,
Там лаконично борьбу описала.
Фразу оттуда я здесь приведу, –
Тихо, без паники... Вальс… Я веду!


Оригинал с вопросом в контакте:
http://vk.com/id155317375?w=wall155317375_825


Рецензии