Автор глупого двора

О здравствуй, суматошный мир.
Не любят здесь живыми быть, а отчего?
И пафосно уже звучанье в строчках лир,
Но здесь приемлемо и не осуждено.

Пиши и плачь, строчи и душу выжимай -
Никто не обратит внимание, не подойдет.
Возможно взглядом и окинет чуть,
но вот понять - совсем и не поймет.

А тот надуто важный парень,
что критиком себя зовет
Приложит скудные старания,
все пропесочит и тоже не поймет.

Один лишь скажет: "Да, неплохо".
И остальные мигом эхом будут повторять.
Все слишком в этом плане однобоко -
ведь мнению единому так склонны доверять.

Ты посмотри, всего за край переливает.
Ведь каждый стремится что-то пропихнуть.
Оценивают, вид делают, что понимают.
Сами себя пытаются же обмануть.

Искусство, друг мой, слишком возвышают.
Претензии на что-то и пресыщенность во всем.
Я чувствую себя ужасно глупо,
когда пытаюсь переплыть чрез этот водоем.


Рецензии