Иордань

Крещение Господне. Иордань.
Здесь Север, а не Средиземноморье.
Спасителю я воздаю ту дань,
Что дать могу от белого Поморья.

За то, что есть, что равный среди нас,
За то, что для Тебя мы просто дети.
Молюсь Тебе, мой сероглазый Спас,
Чтобы постигнуть довелось на свете,

Спокойно, без сомнений, суеты,
Всё то, что напророчено мне роком,
Всё испытать, что испытал и Ты:
Да будет это мне Твоим уроком.

Приму его, как высший неба дар.
...В Невы омытый зимней Иордани
Теперь смогу держать любой удар,
И даже если сердце, душу ранит.

2014 г.


Рецензии