Бред геометрический

                Я с детства не любил овал!
                Я с детства угол рисовал!
                Павел Коган «Гроза»


Как ненавистен мне овал.
Его мне в детстве рисовал
Мой полоумный старый дед –
Его уже на свете нет.

А я все также не люблю
Эту дурацкую игру:
Когда сидим мы за столом
В руке с простым карандашом
И, чтобы дед не приставал,
Рисуем на листе овал.

С тех пор минуло много лет.
Мне вдруг во сне явился дед –
В руке с простым карандашом
Сидел он за большим столом
И молча что-то рисовал.
Подозреваю, что овал.

О, жизни всей моей напасть!
О, чтоб им пропадом пропасть!
Всем, с детства любящим овал,
Квадрат на зло я рисовал.


Рецензии