Притча о трубке

Спросил юнец, дивясь, у аксакала
– Зачем ты трубку поднимаешь каждый раз
Но вновь ее кладешь обратно у мангала,
К чему она тебе, старик, сейчас?

– Ты слишком молод, о птенец-младенец,
И вряд ли в силах до конца понять меня.
Из дел оконченных земных лишь только и осталось,
Что трубку раскурить мне на закате дня.


Рецензии