Пардонс-с-с Пародия на Ричарда Стэнли
Я умер, полагаю, в тот момент,
Когда родился, в этот мир шагнув.
С тех пор лишь тень, бесплотная как снег,
Повисла, окунувшись в пустоту.
Кто мой создатель? Что я без него?
Зачем я в этом ледяном аду?
Случайной мыслью неба сотворён
И выброшен, как мусор, в пустоту.
Машина плоти – клетка углерода,
Из звёздной пыли кости сплетены.
Стена тюрьмы в себе содержит гордо
Осколки, что пришли из пустоты.
Я в хладной гавани: не шепчут волны,
Сковал их иней. Пленник или раб –
И не дано здесь третьего исхода.
Внутри, снаружи – вечно пустота.
Но я смогу – пусть даже меня взрежут
Кусками замороженных сердец –
Ожить в последний раз, как будто в первый,
Унять озноб и бой дать пустоте.
***.
Пардонс-с-с... Пародия...
***.
Я умер, полагаю, в тот момент,
Когда родился,
в этот мир вылАзя,
с натугой,
как вылазит экскремент.
Он тоже тяжело идёт.
Не сразу...
Где мой создатель?
Что я без него?
Что экскременту в этом мире делать ?
Продукты испражнения Богов –
являются материальным телом...
На унитазе Неба сотворён я,
и сброшен экскрементами на Землю.
Но Сапиенсом числю себя гордо.
И потому мой ум не дремлет…
Я – мешанина клеток углеродных,
где арматурой кости вплетены.
И потому,
задравши морду,
к местоположению Луны,
Богам несу я вой свой скорбный...
Я вам – не пленник или раб.
Хотя бы даже Божий.
Хочу отчаянно удрать.
И верю – что,
это возможно...
И я смогу –
кому-то даже врежу !
Сбегу шататься по Вселенной !
Чтоб остальным, здесь,
быть надеждой,
что экскремент бывает и нетленным !
*.*
11.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114021111732