Про крепкое слово и не только...
Человеком быть трудно сейчас,
А еще тяжелее остаться
Среди тех,кому Бог не Указ!
Нервы в душу,как струны впиваясь
Оставляют уродливый шрам
И тогда от бессилья срываясь,
Бранной речью пройдусь по ушам.
И лишь после мне так неуютно
Перед совестью в жизни моей
Что без повода речью беспутной
Огорчаю знакомых, друзей.
Знаю, все мы ругаться способны
И бессвязно используем мат,
Оправдания находим в подобном:
Мол,на Флоте на нем говорят.
Но как вспомню я службу на Флоте
Там как песня журчащая речь
Все со смыслом, по-делу,с почетом
Чтоб здоровье и жизнь уберечь.
И с загибом великим и малым
Старый боцман такое загнет
Чтоб на целую жизнь не пристало
Искушать на судьбу забытье.
А потом пожурив по-отцовски
Он попросит прощение твое,
Но наука засядет по-флотски
Не покрывшись на век забытьем.
Не стыдитесь за крепкое слово
Опасаясь за жизни людей
В содержании будьте суровы
К изложению бранных речей.
Брань бессмыслена, коль несуразна
Назначением связки для слов
А глупцам наипаче - опасна
И битьем, и ценою голов.
Эд Война Кишиневъ февр.2014
Свидетельство о публикации №114021111728