Старые пословицы в современном осмыслении
Исходный текст:
Кто плохо ест, тот плохо работает.
Современное осмысление:
Лев разомлел
весь…
Дремлет во льдах
кит…
Кто хорошо
ест,
тот хорошо
спит!
***
Исходный текст:
Сколько не говори «халва», во рту сладко не станет
(Восточная пословица).
Современное осмысление:
Сколько камни не отваривай,
а бульона не получишь.
Сколько двух самцов не спаривай -
- быть семьёй их не научишь.
***
Исходный текст:
Не всё то золото, что блестит.
А также: Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Современное осмысление:
Сияющий красой ориентир
приводит нас порой в удел кошмарный:
попасть хотелось в параллельный мир,
а получилось – в перпендикулярный…
***
Исходный текст:
В семье не без урода.
Современные осмысления:
В банде не без лидера,
На эстраде не без пидора*.
Нос боксёра не без вмятин,
имидж депутата не без пятен.
***
Исходный текст:
Женщина без животика — всё равно, что небо без звёзд
(Арабская пословица).
Современные осмысления:
Зубы без кариеса –
- всё равно, что завещание без нотариуса.
Интернет без вируса –
- всё равно, что платье без выреза.
***
Исходный текст:
Бешеной собаке сорок вёрст – не гак.
Современное осмысление:
Мореходу-капитану
сорок градусов – не крен,
именитому султану
сорок женщин – не гарем.
***
Исходный текст:
Что русскому здорово, то немцу – смерть!
Современное осмысление:
Что Америкам покер,
То Аль-КАидам пОхер…
______________________________
* Пидор - сокращённо от «пидорас» (искаженное от «педераст») – вполне литературное слово, кто бы что ни говорил… :)
Свидетельство о публикации №114021111701
Как жаль...
Светлая Память!
Павел Снитко 2 16.05.2014 22:49 Заявить о нарушении