Про добро и зло

В печке отменный испекся пирог
И приготовлены сливки, творог...
Пиршество доброе! Только одно
Васю тревожит: друзей не дано!
Не с кем и ужин ему разделить,
Голод вечерней едой утолить!
Вдруг из-под пола послышался писк,
Звуки какие-то там раздались...
"Ой,ну конечно же,-вспомнил тут кот-
Там у мышей сейчас куча хлопот:
Семеро серых пушистых Мышат
Весело к маме на ужин спешат.
Всех прокормить тяжело очень Мышке,
Ростом сама ведь не вышла, малышка.
Кот приоделся, пошел приглашать:
Гости конечно не будут мешать!
Вскоре за круглым уютным столом
Дружно сидели Мышата с Котом.
Ужин окончен: "Спасибо!" - и вот
Мама Мышаток в кроватки зовет!
Ну, а Василий, довольный собой,
Тоже в постельку ложится... Отбой!
Вывод: всегда другу делай добро -
Необходимо всем в мире  оно!


Рецензии
Очень мило!
Понравилось.
С пожеланием удач и вдохновения

Наталья Бацанова   19.02.2017 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.