Третья звезда

Я хочу что-то почувствовать,
Даже если это будет резь в лёгких.
Жизнью осуждён пожертвовать,
Но плевать, уносят волны самых ломких.

И во всём этом нет ничего трагичного,
Ведь вы спасли меня от стольких
Страданий, и спокойно жду конца мелодичного,
Уплывая в волнах крутых и бойких.

Я молод и знаю, что не доживу до тридцати,
И смеюсь, храня тепло в руках замёрзших,
Три друга помогают этот огонь спасти,
Пусть в припадках их лица и нечётки.

Мы идём, идём, и живём в вечном пути,
Что б достигнуть цели.Ночные слова кротки,
Что б так же помочь горечи в груди,
С каждым шагом пытаясь распилить решётки.

И с каждой минутой мне становится страшно.
Молю, не оставляйте меня одного в лодке,
Ибо та унесёт меня слишком рано.
И больше никто не вспомнит моего солнца.

Оставьте на этом месте имена тех, кто ушёл,
Пусть их видят звёзды на маленькой дорожке,
И так как скоро я буду там, разожги костёр,
Ведь в темноте слова будут глупы и неловки.

Я умираю лишь для новой подступающей боли,
Умираю, что бы не видеть слёзы сердца.
Я умираю для того, что бы вырваться из неволи,
Умираю, что бы в вас не погибла надежда.

Просто хочется почувствовать хоть что-то,
Что бы бороться до конца, оставить целое
Тело, почувствовать, наконец, то самое что-то
"Громадное и страшное… и смелое".

По трагическому и неповторимому фильму "Третья звезда".


Рецензии