Что посеем?

Падёт земля из-под ног слепого,
Глухой опрокинется, кланяясь ниц.
Зачем запредельного ищем Бога,
Когда
          в Беспредельности
                нет
                границ?..

Зачем запредельного алчем счастья?
Нельзя ль быть счастливым сейчас и здесь? –
Лишь дать поутихнуть животной страсти…
Человечью
                напрочь
                выжечь
                спесь!..

Скользнёт костыль из-под пальцев калеки,
Падёт и поймёт, что мог ходить…
Самостоятельно, без опеки…
Просто
            нытьём
                сгноил
                нить…

Полно ныть!.. Мир прекрасен!..
Сейте Благо!.. Туда успеем!..
Так ли важно? – во всяком разе –
Пожнём
               то,
                что посеем!..

22.04.05


Рецензии