Но привязана крепко...

Невозможно из памяти выбросить
Белоснежную зимушку русскую.
Дома - два. Как у неба мне выпросить
Протоптать в нём тропиночку узкую,

Чтоб бродить между славными странами.
Запах детства вдыхать подмосковного,
Дабы здесь, меж двумя океанами
Прославлять труд умельца народного,

Будь то мастер из Гжели иль Жостово,
Из Будянска, Федоскино... Мстёрская,
Хохломская работы... Не просто вот
Объяснять чем ценна вещь заморская.

Запах детства Союза могучего...
Я полна им. В душе всё живёхонько.
Средь марьячества нежно поющего
Мне бывает порой одинёхонько.

Запах чудится рая греховного
И поэзия слышится Пушкина,
И гармоника из подмосковного
"Пятачка", и молитва старушкина.

Изменить мне себе нету силушки.
Сердцем Мексика стала  любимою,
Но привязана крепко к Россиюшке, -
Славлю Русь всевозможною лирою.

           Р.А.Н. 2014, Мексика


Рецензии
Регина,древняя мудрость гласит:чем богаче дар,
тем труднее одарённому. Это о Вас.Уберите из
своего окружения недостойных. Читаю Вас с
интересом и удоволтствием. Спасибо.

Сергей Домашев 12   27.02.2014 02:43     Заявить о нарушении