Олимпиада

Что случилось с Любой, с Сашей,
с мамой, с папой – не пойму!
Что со всей семьёю нашей? –
не узнать мне одному.

Почему заворожённо
в телевизор все глядят?
Или очень возбуждённо
после этого галдят?

Пульт из рук не выпускают,
«Дима, - мне кричат, - смотри!»
Что же это? Я гадаю –
странно, что ни говори!

Только Яна мало смотрит
на экран. («Потом, потом!»)
Год у Яны поворотный,
называется «диплом».

Мы на кухне руки моем.
Не смолкают голоса
на трибунах. Что такое? –
руки моем полчаса!

«Мама, дай хотя бы крошку!
(так и быть, я сам возьму).
Ты суёшь пустую ложку
в рот ребёнку своему!»

Нравится мне эта тётя,
что кружится двести раз.
Да и дядя, что в полёте,
высоко взлетел сейчас!

Этот дядя, верно, птица,
только крылья на ногах.
А когда он приземлится,
крылышки несёт в руках!

Я как тётя покружился
и как дядя полетал,
и совсем развеселился –
может, это карнавал?

Выяснять совсем не надо,
что же делает семья:
коль у всех олимпиада,
в ней участвую и я!


Рецензии
«Мама, дай хотя бы крошку!
(так и быть, я сам возьму).
Ты суёшь пустую ложку
в рот ребёнку своему!»)))))))))))))))0

Олечка, великолепно, читала и улыбалась!!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   13.02.2014 22:13     Заявить о нарушении
Марьяна, ну это прямо медаль! Спасибо!

Ольга Киселева Сергиев Посад   13.02.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.