Волшебница Зима
Королева снежных вихрей.
Всю округу замела.
Может к вечеру утихнешь?
Но хозяйка всех метелей,
Расшалилась как девчонка:
В мех одела сосны, ели,
Заметает след позёмкой.
То кустарники, деревья
Бахромою украшает,
То пригоршнями снежинки
По окошкам раскидает.
То закружится на месте
В снежном танце неуёмном,
То со свитом пронесётся
Словно вихрь неугомонный.
А под утро поколдует:
Всё проверит не спеша
И на окнах дорисует
Витражи из хрусталя!
Так волшебница шалит,
Словно ночь одну ей дали.
Всё в меха одеть спешит,
Чтобы все её узнали!
Свидетельство о публикации №114021101137