Желающий знать изменения
Желающий знать изменения,
Безудержно рвущийся ввысь,
Взывающий: «Буря, явись!»,
Найдешь ли когда утешение?
Не будешь ли вместо награды,
Чтоб не возгордился вовек,
Низвергнутым, ты человек,
В бездонности мрачные ада?
Не будешь ли ты изувечен,
Когда не умеришь запал?
Кто меньшего в жизни желал,
Тот меньшим страданьем отмечен.
И всё же хвала устремлённым,
Безудержно рвущимся ввысь,
По капле меняющим жизнь
Сознаньем своим обновлённым.
Давнее.
Свидетельство о публикации №114021111241