Моему святому ламантину
Мне бы лучше яблок набрать в подол,
И, о взгляд влюбленный споткнувшись твой,
Хохоча, в объятья упасть, как в снег,
Чтобы хрустом сочным глушился смех,
Чтоб чуть-чуть щекотно, чуть-чуть чуднО,
Чтобы сны – о разном, но об одном,
Чтобы кудри ветер трепал слегка,
Чтобы петь в два голоса – пусть не в такт,
Но душа чтоб в душу – и в облака…
Мне не надо Вселенной у ног моих.
Мне бы лучше чада… Сойдет двоих.
И чтоб ты без ума был от нас троих.
Я хочу на морозе сушить белье.
Пусть как в песне – каждый возьмет свое,
А я печь хочу для тебя блины
И, с твоим теплом не боясь зимы,
Коротать безлунность ночей вдвоем,
Затопить камин, завести зверье.
И вязать носки. Что мое – твое.
Мне не надо лавров и медных труб.
Мне важней, что ты ласков и нежногуб,
Так что ты скорее меня голубь.
Я учусь о любви говорить всерьез.
Без приправы смеха, не пряча слез,
Не пугаясь сглаза, отказа, лжи,
Дрожи в пальцах, эха, гнилой души,
И не важно, кем ты там был любим,
Кого сам любил и не долюбил,
Я хочу, чтоб ты цел был и невредим.
Я молюсь, чтоб ты цел был.
И невредим.
Свидетельство о публикации №114021111219