Выстраданы клочья радости...

Выстраданы клочья радости,
Как-будто перья жар-птицы.
Все тонет в хромой усталости,
К чему мне теперь стремиться?

Я завтра себя утешу
Утренним рассудизмом,
А сегодня в бокал подмешан
Порох горестного лиризма.

Разорвет изнутри снарядами,
Соберу я души осколки.
Только тихий вопрос: а надо ли?
Только мелкая мысль: а толку?…


Рецензии