Круговорот

Одолеть бы кто помог
Лень мою и негу!
Запрягаю мотоблок
В красную телегу.

Всю-то волю призову,
Чтоб хватило силы:
Привезти хочу траву,
Что вчера скосил я.

Для чего, не ясно вам?
Не волнуйтесь, что вы!
Я траву скормлю червям,
Раз уж нет коровы.

Не напрасно жилы рву,
Это ж очень просто:
Черви скушают траву –
Натворят компоста.

Тот компост я по весне
Закопаю в грядки.
Если сытно будет мне,
Значит, все в порядке.

Недоем – наоборот,
Хилым буду вроде…
Вот такой круговорот
Вещества в природе!




Рецензии