Свет поглотит...

                Сонет.
    

                Тьма… Лучи света поглощают друг друга…

                (Из дневника автора.)


Я от беды не зарекаюсь, -
Ведь судьбы переплетены…
Тех, кто познал однажды зависть,
Ждёт искушение вины.

Предаст его в беде подруга.
Безвинный, - станет виноват…
Твой луч – погасит луч от друга, -
От брата – отречётся брат…

Он правды Бога не узнает,
И не вкусит небесный хлеб…
Ведь зависть тихо убивает
Мир, что тщеславием нелеп.

… У мира нет
                нелепых бед, -
СВЕТ поглотить
                способен СВЕТ…


                2014. 02.05.
                Гор. Прохладный, КБР
                04 ч. – 40 мин…


Рецензии
Эх, зависть сколько в ней порока
И ТРАВИТ ЖИЗНЬ ОНА ДО СРОКА.

Елена Ивановна Леонова   12.02.2014 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за маленький экспромт!..Мал золотник, - да сверкает!!.. Удачи Вам!.. ДОБРА и СВЕТА!!..

Станислав Скулков   27.02.2014 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.