ах, светла околица

Ах,светла околица
Дальнего села!
Рожь под ветром клонится,
Синью зацвела...

Полевой дорогою
Я пройду во ржи.
Шелк берез потрогаю
На краю межи...

Сосняку прогретому,
Ивам поклонюсь.
Вольно здесь! Поэтому-
И люблю так Русь!

С травами пахучими,
Зеленью кустов...
Даже небо с тучами
Принимать готов!

Дунет ветер с Ладоги,
Напахнёт жильём.
Вспыхнут краски радуги
Над моим селом!

И всё в жизни сладится
В нашей поделом, -
Радуга красавица,
Солнце над селом!!!

 


Рецензии