Разговор с избирателями

Вы не пошли на выборы?
Вам было всё равно?
Теперь считайте прибыли,
И станет не смешно:

Уже дороже доллара
Билетик на метро,
И электрички скоро нам
Не перейти порог...

А,Вы ещё в песочнице?
И нет ещё трёх лет?
Ну вашей маме точно уж
Не хватит на билет!

Решили тёти-дяденьки,
Что будет веселей
Когда места - в детсадике,
Но нет для Вас яслей...

Орите громко песню Вы,
Кричите,что вот-вот
Всю бабушкину пенсию
Инфляция склюёт!

Так радостно,что выжили,
Но где придётся жить?
Налоги на недвижимость
Родителям платить!

По кодексу жилищному...
Послушайте меня!
И дети стали лишними,
Их можно выгонять...

Вам,жителю московскому,
Поспать в машине,здесь?!
Нет,платными парковками
Заставят город весь!

Уедете в Америку?
И думать не моги!
Ведь Вас к другому берегу
Не пустят за долги!

Спасибо,что не плакали
И поняли почти...
Вот Ваши мама с папою,
А мне - пора идти!

Играйте же в песочнице,
Пусть будет всем смешно!
Теперь-то знаю точно я,
Что Вам - не всё равно...

       ***
Эх! Как это ни грустно мне,
Но силы негде взять...
О жители "капустные"!
На вас надежда вся!


(11.2.14)



http://www.stihi.ru/2014/02/09/4531  (Источник вдохновения)


Рецензии