нынче будет у нас

Огуречное близится лето-
Славный выдался Сидоров день!
Много влаги и теплого света,
Даже светится, кажется, тень!

Прошумели обильные ливни.
Спелый ливень,- я так бы сказал.
Встрепенулись зеленые ивы,
Широко раскрывая глаза.

И земля, увлажненная, сладко
Задремала в июньских лучах,
И растенья питает украдкой,
Чтобы жизни росток не зачах.

И так чудно шагать в теплый ветер,
Радость жизни в себе ощутив!
Много ль надо для счастья на свете?-
Огуречный вот этот мотив!

И ещё этот ласковый вечер,
Предвкушенье счастливых минут...
И сравнить ощущения не с чем,
Даже спорить нам не о чём тут!...


Рецензии