К Свету!

Думайте чаще о Свете,
О победители тьмы! –
Стрелами Истины метит
В наши земные умы.
Громы и молнии мечет
В чёрствые наши сердца.
Высветить, выжечь всю нечисть
До мелочей, до конца
В сердце отзывчивом хочет!..
Сроков отсрочить нельзя!..
Можно ли что-то упрочить,
К цели на пузе скользя?..

Явим предельную скорость!
Встречного ветра напор
Счистит с сознания поросль
Вместе с корой, как топор.
В ужасе бросится живность…
О победители тьмы!..
Ждёт, когда, вдоволь нажившись,
Явим отзывчивость мы
Света Великое Сердце! –
К каждому тянется нить.
Мало желанья согреться –
Вспыхнуть, Зовёт, и светить!..

Щупает Землю Лучами:
Кто не от мира сего?..
Жить лишь рассудка очами
В норке мирка своего
Пошло! – наружу!.. на волю!..
Свету подставим нутро!..
К Свету!.. пусть скорбью и болью
Духа очистится трон!..

К Свету, сквозь тернии быта,
О победители тьмы!
Мира разбито корыто,
Старого мира-тюрьмы!..
Мира-стрелкового-тира,
Мира-базара, -борделя…
Огненной совести миром
Да наречётся отселе!..

03.12.04.


Рецензии