Навстречу солнцу

Когда закончится война,
И злобу исчерпают звери.
Там вдруг наступит тишина,
Комар зудит и не поверишь.

Ещё плывут в полях дымы.
И вороны, вовсю, кружатся.
Но в голову уже ложатся
Живые образы весны.

И мыслей, зрительный полёт,
Поля в пшеницу одевают.
И собачонка звонко лая,
Куда-то тянет на Восход.

И Ты, без тропок босиком,
Летишь смеясь, навстречу солнцу.
И взрыв, и чёрные осколки
Кромсают тело, жизнь, дол.


Рецензии