Весна, мы ждём тебя!

           ВЕСНА, МЫ ЖДЁМ ТЕБЯ!

Вся в сизых облаках, грустит планета,
И солнце, проникая через щели,
Теряет по пути лохмотья света,
Как нити золотистой канители
     (В финале новогоднего банкета
     Их с ёлок оборвать уже успели).

А что пробилось – тускло и безлико,
Чтоб только лишь размыть дневные тени
И кануть в тьму, безропотно, без крика,
Дав волю сонму горестных сомнений,
     Чтоб ощущенье солнечного блика
     Не оживило светлых настроений.

С ночным светилом – схожие проблемы:
Рождённый месяц тонок и невзрачен,
И сколько бы ни умоляли все мы -               
Что отражать ему? Он зол и мрачен.
     Таков порядок в Солнечной Системе,
     И он не может действовать иначе!

Так что же остаётся людям грешным?
А просто ждать весенние приметы.
Природа вспыхнет пробужденьем вешним,
Найдёт на всё бесспорные ответы,
     Сметая тяжкий груз терзаний прежних
     И отвергая все авторитеты!

                11.02.2014г.


Рецензии
Чудесная весенняя зарисовка, Лилия.
Успехов Вам.

Бастракова Арина   18.02.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина, за отзыв! Вам успехов и вдохновения!

Лилия Ким 2   18.02.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.