За что боролись - на то напоролись

За что боролись –
На то напоролись -
Грустный финал и итог:
Надеждам - утраты,
На душах заплаты,
Идеи втоптали в песок.
     Мутное время,
     Алчное племя
     Снова у власти сычит,
     Разницы нет
     Между правдой и ложью,
     Что депутат, что бандит.
Вор на воре,
И вором погоняет,
Лихо отлажен процесс,
Всё это власти теперь называют
«Национальный прогресс».
     В запрете майданы,
     Маячат кайданы,
     Землю пускают под нож,
     В доме своём
     Сскоро станем рабами,
     Правды нигде не найдёшь.
Лживые морды
Украсят бигборды,
Дурни хвалу им поют:
«Будет и в нашей улице праздник!»,
Жаль не для нас, и не тут.
     Мерзко и стыло,
     Ведь всё это было –
     История крутит спираль,
     Только чью шею
     Виток тот затянет,
     Кроме народной?
     Как жаль!


Рецензии