Ножи

По палатам тишина.
И та, накатанная.
Нет ни мух,
Ни микробов, ни тли.
И даже бабы
Не ходят распатланные.
А, в косы свивают
Щётки свои.

А глаза у всех,
Огромные с желтизною.
И кожа
Как дерматин.
Куда соваться мне
Со своею любовью.
И кажется Я, самый здоровый
Среди больных.

Язык мой,
Присохший к нёбу.
Пялюсь в небо,
Куда ещё?
Я приучаюсь
Разговаривать с Богом,
Во имя и славы,
Не знаю чего.


Вытащи руки свои
Из карманов.
Ах, медсестра,
Не ехидствуй во зло!
Каждый пред Богом.
Равный из равных.
Просто, сегодня
Тебе повезло.

Ну чуть-чуть больше,
Но, правда известна.
Пусть Мы обманываем
Сами себя словесно.
В этом Мы все достигаем
Свои рубежи.
Но, если честно,
Все потихоньку идём
На ножи
«анатомичка»


Рецензии