Воду лить

Белый снег, чуть с чернотой,
Серые дороги.
По шоссейке непростой
Колесят не боги.

Промелькает столько лиц.
К вечеру, как пятна.
Не дружинник, а Гаи,
Всё однообразно

Ловишь душеньку, да чью?
Кто куда заедет?
Может к ведьме на кутью,
Иль в больницу к Феде?

Только Фёдор не при чём.
Не рулил, не хаял.
Слушал чьё-то шансоньё,
Да бородку гладил.

Ну, а встречный тот дебил
Вывернул откуда,
Феде только нос отбил
А. водилу круто

Я не буду воду лить
Да, толочь пустое
Кому морду бы набить
Сломанной рукою.


Рецензии