Как в раю

Ах Мариника,
Откуда такое?
Что-то от Грина,
Что-то от моря.

Имя влекущее
Бросить дела.
И в чёлн на рассвете,
И здравствуй волна

И в бризе солёном,
И в блеске медуз.
Средь пальм и инжира
Тебя Я найду.

Ты с берега моря
Скользишь по волне,
Ко мне Мариника?
Конечно, ко мне!

О, грёзы сияющих
Сладких ночей.
Окошко закрою
Молчи соловей!

Сегодня, Я песнь
Продолжу твою.
Мечтать на подушке
И быть, как в раю!


Рецензии