И - волей - едино...

Зима горностаевой, теплою шубой
нежданно укрыла поля и луга
такой красотой, словно сказкою!.. -
Любо глядеть на застывшие в лед берега.

Бездонное небо! Объемна картина...
И все это - Русь, и ее торжество. -
Такие просторы!.. И волей - едино -
нам дадено жить, сохранив естество,

как эту картину в величии, славе,
в могуществе гордом, как этот простор.
Смотрю: предо мною - моря и дубравы,
зеркальность чистейших прекрасных озер -

Вся живность Земли от порога до яра,
от леса звенящего, стынущих гор
дана мне божественной силою - ДАРА -
как всем. Обращая свой ласковый взор

на эти богатства с тревогой и грустью:
"Неужто найдется разнузданный пес?.. -
Поднимемся мы всею чистою Русью
и их, проклятущих - на жгучий мороз".

Ту суть: от природы, от первого вдоха,
от первого слога, до первых шагов
давай сбережем, чтобы каждая кроха
Земли моей светлой не знала ветров,

которые дуют с другой, недалекой,
озлобленной, вечно чужой стороны.
Будь мудрым, мой сын, пусть глядит зорче око, -
Уставы чужие - нам всем - не нужны.

        Декабрь- февраль. 2013-2014г.г. МАГ


Рецензии
Дорогая Анна, какие чистые, красивые и добрые строчки! "Объемна картина..." Пусть хранит нас всех от раздора любовь и красота! Не знаю, сможете ли Вы завтра посетить наш поэтический вечер, но было бы очень приятно Вас видеть, мы на первом этаже в 15 аудитории...

С наилучшими пожеланиями и теплом,
Наталья

Наталия Тараненко   25.02.2014 00:42     Заявить о нарушении
Наташенька! Добрый день! Рада была прочитать приглашение на Поэтический вечер
Соскучилась!.. Но очень тяжело болею. Грипп дал осложнения...
Спасибо за встречу. А.Г.

Анна Малык   27.02.2014 14:28   Заявить о нарушении
Поправляйтесь, дорогая Анна! С самыми теплыми пожеланиями...

Наталия Тараненко   27.02.2014 22:05   Заявить о нарушении