на ночном устало

На ночном, устало дремлющем вокзале
Креозотный грустный запах тёплых шпал
Поезд номер...отправляется, - сказали.
Только я в заветный поезд не попал.

Летний день у привокзального газона
На скамеечке, страдая, просидел,
И всё думал, может, ехать нет резона,
Сомневался, - и остался не у дел!

Думал, может быть, она меня забыла,-
Слишком девушка красива и юна.
Увидал ромашку, погадал - любила ль?
А душа рвалась в тот город, где - она!

И курил за сигаретой сигарету,
Запивая газированной водой,
И мечтал, как полагается поэту,
Неженатый, совершенно молодой.

Не уехал. А она мне написала,-
Ты не любишь. Но теперь уж всё равно!
Вышла замуж.. Я всегда об этом знала,-
Вместе быть с тобою нам не суждено...


Рецензии