Что сердце без любви... читая Хайяма

Что сердце без любви - колодец опустевший...
Пускай прохлада днем и ночью в нем,
Он словно дом без жителей осиротевший,
Вздыхающий через дверной проем.

В пустых глазницах окон день печально тонет,
В вечерней наступившей тишине
Душа всплакнет и,губы сжав,застонет,
Не ощутив прилив любви во мне...

Каким колодец не покажется глубоким,
Но если нет ни капли влаги в нем,
То этот мир становится таким жестоким,
Что страшно оттого,что мы живем.

Колодец без воды груз времени разрушит,
А сердце без любви тоска иссушит.


Рецензии