мой дед учил

Мой дед учил меня искусству
Владенья кистью,топором.
В те дни заложенному чувству
Я благодарен был потом.
               
 
Седой,с лохматыми бровями,
Высокий ,жилистый старик.
Все просто было между нами -
Дед выдавал мне пятерик,
               
               
И я, не мастер,- подмастерье,-
Бежал в сельмаг через село
Купить ему чекушку зелья,
Себе же - пряников кило.
               
               
Но это редко, это к слову,
Наука ж состояла в том :
-Работай ,Серьга!- За основу
Он труд считал. С душой притом.


Рецензии