Длинные стихи

          Ну, просто бомба ! Не стихи -
          Бразильский сериал!
          Я долго-долго в них блуждал,
          Всё логику искал

          Там всё про солнце , свет луны
          И всё одно и то же
          Про звук лирической струны
          С пустого да в порожнее

          Шедевра строки я читал,
          Украшенные стразами
          Поэт обильно поливал
          Их близнецами-фразами

          И флэшек, фишек стройный ряд,
          Сплошное волшебство
          Двойной магический разряд
          Намешано всего...

          Терновый сплёл себе венец
          Терпения хватало
          И, наконец, нашёл конец
          Увы, забыл начало...

          Как умиляют иногда
          Нас лирики-поэты
          Не лучше ли, мой друг, писать
          Короткие сонеты?

          К чему, мой милый нежный друг,
          Такие вот чудачества?
          В погоне за количеством
          Всегда теряешь качество!


Рецензии
Тришкин кафтан латал латал и наконец шедевр создал...
Просто ода таким "шедервам"!

Юрий Кочегизов   08.03.2022 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку! Приятно.
С уважением, Любовь.

Любовь Улуру   08.03.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.