Царевна

Ой Вы, царевна Галина Сергевна!
Падаю «ниц», я ведь раб божий.
С тонкою кожей, папин каприз
Жёсткие губы, экий Вы глупый
Вы, да больной, жить надо вечно
А, буду не буду, покуда живой!

Скучные окна, крепкие стёкла
Мне не пробить, гордая птица
Не возвратится и не взлетит.
Дни перепреют, листья истлеют,
Всё перегной, закомпостится
Такая землица, боже Ты мой!

Кающей плахой, музыкой Баха,
Как реквием, с крохою страха.
К Богу, к Аллаху, всех отпоём!
Где Ты, Жар птица, с живою водицей
Зря челом бьём, плакать не плачем
За жизнь не судачим, и песнь не поём.


Рецензии