Свобода?

  Кто не может сказать ничего,
  Кто не хочет сказать ничего,
  Стороною обходят его,
  Зло с добром избегают его.

  Кто не может жить по-другому,
  Кто не хочет жить по-иному,
  Кто с такою свободой знаком
  Для него и закон не закон...

На подоконнике в подъезде
Жил раньше старый чёрный кот.
Теперь на этом самом месте
Лежит бездомный, грязный - тот.
Тот, чьей свободе удивляясь,
Не можем мы его принять.
Он точно кот весь извиваясь,
Нас молча просит замолчать.
Как в храме... стало тихо,душно.
Не слышен лай и визг собак-
Замолкло всё...Зачем-то нужно,
Чтоб человек лежал вот так.

Лежит свобода перед входом
В нагой чудовищной красе!
В " глазках" повисли - нет прохода.
Перешагнуть боятся все...
А вдруг, а вдруг кто-то споткнётся
И упадёт у ног её,
И вместе с нею кувыркнётся,
И заразится от неё.


Рецензии
Иза, это образно и в меру странно (что хорошо). Удачи и вдохновения!

Бирюков Игорь   30.05.2017 19:17     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

Иза Гаджиева   04.06.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.