Не плачет

В Сарагоссе идут дожди.
На Ямайке, наверное, тоже.
А в Париже, балдеют бичи,
По коробкам, запрятав рожи.

А у нас, в Петропавловске тишь,
Очень тихо без привкуса злобы.
Даже слышно, как прячется мышь
От звериной кошачьей утробы.

В Петергофе открыли фонтан,
Для туристов такая забава.
Сколько их там, из разных стран
В предвкушении журчащего бала.

Ну, а в Бишкуле сеют хлеб,
По полям заурчали моторы.
Я живу с тобой столько лет,
Под твоим негласным надзором.

Ты сегодня, не хуже всех.
От погоды, так много значит
Для кого-то и час успех,
Ну а кто-то часы упрячет.

А где-то там, далеко в небесах,
В этой синей неведомой дали,
Растворяется, чей-то страх,
Растекаются, чьи –то печали.

И плывёт из окошка взгляд,
В эту даль дорогую до звона.
Что по радио говорят,
О каких-то ещё циклонах?

Новый день принесёт чего?
Может будет и мне удача?
Ах, как губы от боли свело,
В это время даже душа не плачет.


Рецензии