Мечта о путешествии

Незаметно, нежданно, негаданно,
Ты до края наполнен мечтой.
Очарован воскуренным ладаном,
Обнадежен грядущей весной.

Ты паришь, над блаженной безвестностью,
Ты рожден, чтобы ветром взмывать.
По ступеням, по радужной лестнице,
Приключения в небе искать.

И не страшно путями-загадками,
Проглотить километры дорог.
Мир прекрасен костром и палатками,
Его сладким задумывал Бог.

Ты сорвешься уедешь, расстанешься,
С тем, что дорого нашим сердцам.
Путешествуешь или скитаешься,
По встречающим нас городам.

Мир лежит под ногами, колесами,
Мир вращают подошвы людей.
От зарницы, наполненной росами,
К непроглядной, до времени, тьме.

Ты от края до края протянешься
Жизнь увидишь, запомнишь, возьмешь.
Возвратишься, в разлуке покаешься,
Всех обнимешь и снова уйдешь.


Рецензии
Роман,очень красиво! Удачи Вам!

Ольга Назарова -Голубева   11.02.2014 02:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо :)

Роман Шмелев   11.02.2014 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.