Сеновал

Загоняю Я коров
А, на сеновале
Вспоминаю, как встречал
Их вместе с тётей Галей.

Тётя Галя, к слову так,
Но за между прочим.
На сарае есть чердак,
Есть сено и есть ночи.

Сколько… сказок, сколько… тем,
Сколько разговоров.
Но Я скажу, ни с кем
Не проявил, свой норов.

Вот Марфутка глаз дерёт,
Старая витая.
Говорит, кудряв Ты, чёрт
От тебя Я таю.

Ну зачем ребёнка так,
Да по морде краска?
Баба Марфа, Ты, не та
Отвали, будь ласка!

Есть ещё один секрет:
Батя, глазом косит
Баба Марфа, от всех бед
Закрывайся ночью.

Сеновал, мой сеновал
Сена с головою
Тётя Галя в хохоток
Да ну тебя, с любовью!


Рецензии