Вспышка света

Запах вишни, корицы по ноздрям.
Табака занюхнувши дорожку.
Я скорей набираю скорость,
Закрываю глаза на реальность.

Я открою их чуточку позже,
Помечтать ведь мне не запрещают.
Я хочу почувствовать скорость,
Силу ветра в лицо, на байке.

По дороге ночной промчаться.
Слушать рев мотора, стук сердца
И прочувствовать в каждой секунде,
Сколько жить мне на свете осталось.

От чего я умру не известно.
Наверху это верно знают.
Ну а мне как-то без интереса.
И зачем тормошить подсознание?

Ведь люблю эту жизнь-это правда.
А кончину мне сами устроят-
Сколько уж помогать безустанно?
Сам себе отдохнуть я позволю.

Лишь хочу я остаться не в тайне.
В мире этом-вспышкою света;
Яркой..теплой..искрящейся..светлой.
Осветить вдруг на миг всю планету.
Чтоб ко всем прикоснуться случайно.

И обняться так жарко с солнцем,
Чтобы пламя меня всю согрело.
Но так ласково, даже томно,
Чтоб согрело, но не сгорела.

А потом убежать в неизвестность,
По песку, босыми ногами,
И пройти по воде не касаясь,
Ведь никому не дано здесь жить вечно.

Вечность-долго и слишком устало.
Много сил нужно, тысячи нервов.
Все мы в мир приходим случайно.
Начиная жизнь раз за разом..


Рецензии