на первый - второй

на первый - второй и в путь,
пусть в строю я совсем один,
мне нестрашно вперёд шагнуть,
зная, нет за спиною спин...

на первый - второй и вдаль,
далеко одному шагать,
ведь дорогам меня не жаль,
дали долго не любят ждать.

на первый - второй и плевать,
что сандали дорога сотрёт,
что мне поле будет кровать,
что проснусь, только солнце взойдёт.

на первый - второй и бежать,
убегу за сто вёрст в пустоту,
 и не смогут меня удержать,
а потом никогда не найдут.

на первый - второй, шаг вперёд,
не вернусь я назад ни за что,
одиноко пусть где-то идёт,
пусть один, но свободный зато.

на первый - второй. шах и мат.
лишь в пути сам себе господин
 я, наверное, этому рад,
зная, нет за спиною спин...


Рецензии