На закат...

       А на том берегу,
       где под ветром качаются ивы.
       И на том берегу,
       где не видно дороги назад.
       Я ,надеюсь ,смогу
       ухватить жеребенка за гриву,
       И помчаться на нём,
       догонять уходящий закат.

       Пусть мой конь невелик,
       ведь и сам я уже,как ребёнок.
       Для него всё начало,
       для меня же - начало конца.
       Я поймал его в миг,
       ведь - давно отошёл от пелёнок.
       Он - торопится к маме ,
       Я уже переживший отца.

      

       Мы с ним схожи... Вдвоём.
       неуверенны и малы ростом.
       Так уж вместе и проще,
       и легче не сбиться с лихого пути.
       Только мне на закат,
       к одинокому в поле  погосту.         
       А ему на заката,
       чтоб в лугах свою маму найти...
      


               


Рецензии