Вчера стоял февраль

Вчера стоял февраль,
И вдруг растаял снег.
Сегодня вновь метель
Смешала быль и небыль...

И неба серый шелк -
Но рвётся полотно,
Чтоб снова за окном
Снег беспрестанно шёл.

И солнце вдруг пропало,
Оставив неба сталь.
И ветром всё смешало:
Асфальт и туч вуаль.

Деревьев нагота
И луж тоска немая
Ждут солнца и тепла,
Весны цветного рая.


Рецензии