Кровеносное зодчество

Богомаз видел воочию
за  Элладой во языцех
с буйством пойменным
червонную Византию Спаса
кровеносное зодчество всех святых
когда краски как буквы разрозненные
каждый мазок – предписание

образа  военнообязанные
до скончания века
кроме них
кто бы выиграл
Куликовскую битву и Сталинградскую

вот  и выплачивает
человечество фарцовщикам
Иудин выкуп
чтобы  хоть
от случая к случаю
не только любоваться
но и прикладываться
унося на губах
вкус Нетленного

26.01.1969.


Рецензии
почти 50 лет тому назад,а как звучит актуально...

Владимир Монахов   11.02.2014 04:59     Заявить о нарушении
Ничего не умирает на Руси.

Владимир Микушевич   11.02.2014 21:37   Заявить о нарушении