А он зависел от любви...

А он зависел от любви
И как себя не упрекал,
В его сиреневые сны
Всё время призрак проникал.
Тот призрак жизни был другой,
Которой в мире больше нет.
Повсюду он носил с собой
Ее серебряный браслет.
И он дышал лишь потому,
Что ей когда-то слово дал.
И верен слову своему -
Он новый день с трудом вдыхал.
И он бродил среди домов -
В пустом и каменном лесу,
Среди огромных городов,
Среди людей искал он ту,
К которой прикипел душой,
К которой сердцем пригорел,
Ту, что звала его с собой,
А он уйти не захотел...

10 ф 14г.


Рецензии