Она звала его по имени, порой...

Она звала его по имени, порой
Как будто бы случайной оговоркой
Вдруг между делом говорила: "Мой родной".
Её слова его кололи, как иголкой.
Она всегда молчала на заре,
А вечером сидела просто рядом.
И были дни в его календаре,
Когда он это называл своей наградой.
А он всегда смотрел не на неё,
Не видел её взгляд, её улыбку,
И лишь воображение его
Придумывало образ её зыбкий.
Ему не нужно было закрывать глаза,
Он жил всегда в тени и без надежды,
И словно свет в кромешной тьме была она,
И говорила: "Мой родной, мой нежный..."

10 ф 14г.


Рецензии