Кукушка поломалась

КУКУШКА ПОЛОМАЛАСЬ

Снова лето наступило
Пляшет солнце в волосах
Мне сегодня жить уныло
Вновь кукушка спит в часах

Две недели уж промчалось
И три дождика прошло
Как кукушка поломалась
Как же ей не повезло!

Жить поломанной не сладко
Жить поломанной – кошмар
Я подумал, для порядка
Взял и все часы сломал

Просто с гвоздика снял стрелки
В ящик к брату положил
Не поймёт братишка мелкий
Шум я дома победил

Стало в доме очень грустно
Даже мухи не жужжат
У меня такое чувство
Что кукушка хочет в сад

Улететь туда, где солнце
Улететь туда, где свет
Может быть, вон в то оконце
Сесть туда, где стрелок нет

Птичий гомон разлетится
Пусть на сотни голосов
А кукушка сохранится
Для полей и для лесов




 


Рецензии