На одну меньше...

Эта ночь была не зря такая темная, -
все неважное она нарочно скрыла,
чтобы мы с тобой закрылись в нашей комнате,
и глаза-в-глаза сидели у камина.

Эта ночь была не просто так морозная,-
чтобы пламя на дровах играло жаром,
чтобы искры от него казались звездами,
чтобы ты, как раньше, в руки взял гитару...

Не напрасно эта ночь такая тихая. -
в целом мире были б мы одни как будто
и часы бы даже медленнее тикали,
чтоб длиннее были нежности минуты.

...А мы опять
           торчали в ресторане.
Зачем нам надо быть
             на  празднике чужом?
Такую ночь
           с тобой мы потеряли!
И никогда ее
            назад мы не вернем.
Конечно будут
         другие ночи,
и только наши! -
          когда захочешь.

Но эта ночь уже пошла ко дну, -
и их осталось меньше на одну...


Рецензии
Чудесно!
Так уютно описано, самой подобного захотелось.) Финал неожиданный. Здорово.)

Елизавета Чуковенко   11.02.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза =))

Ли Идэм   12.02.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.