В феврале мне всегда не хватает вокзала

в феврале мне всегда не хватает вокзала
с его запахом гнили и теплотой.
тепла под конец зимы никогда не бывает мало
и перрон согревает толпой.

усевшись в вагон чувствуя запах пота,
ловишь голос тоски и подступает икота,
как спазм то ли души,то ли желудка.
сон идет вопреки,оттого,что жутко.

вагонная тряска как кресло качалка,
ловит оконные блики,как мясо пули,
и уже понимаешь,что поезд--вагонная свалка,
когда после сидишь за столом на стуле.

в этой свалке вокзал--абсолютная точка.
то ли точка конца,то ли возврата.
увидев белый плафон в виде цветочка,
вдруг вспомнишь--ты уезжал когда-то.


Рецензии